Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN)

NP 261. Productos lácteos. Método de preparación de muestras para ensayos microbiológicos. - Primera Edición - Asunción INTN 1982 - 6 pág. Impreso Precio: Gs. 36.000

OBJETO

Esta Norma establece el método de preparación de las muestras para realizar los ensayos microbiológicos en los productos siguientes:
a) Leche fluida: incluye todas las leches en estado líquido, con excepción de la leche esterilizada.
b) Leche condensada y leche evaporada: incluye a la leche condensada y a la leche que ha sufrido evaporación pero sin agregado de azúcar.
c) Leche en polvo
d) Dulce de leche
e) Crema de leche
f) Yogur
g) Helados con base de leche, y cremas heladas
h) Quesos. incluye todos los tipos de quesos y la ricota
i) Manteca



INDICE

1. OBJETO
2. APARATOS NECESARIOS
3. SOLUCIONES DE DILUCIÓN
4. INDICACIONES GENERALES
5. PROCEDIMIENTO
6. ANEXOS
7. CORRESPONDENCIA CON OTRAS NORMAS




PRODUCTOS LÁCTEOS, PREPARACIÓN, MUESTRA, ENSAYO, MICROBIOLÓGICO.

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