Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN)
NP 42 006 13. Buenas Prácticas Pecuarias. Requisitos Generales. - Primera Edición - Asunción INTN 2013 - 24 pág. Impreso Precio: 75.000 gs.
OBJETO
Esta Norma establece los requisitos generales de las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción primaria de alimentos inocuos de origen animal.
Se deben aplicar requisitos correspondientes a las producciones particulares cuando corresponda.
Esta Norma tiene como finalidad establecer los criterios generales que permitan obtener productos inocuos y de calidad. Las buenas prácticas pecuarias contribuyen a brindar soluciones a los problemas socioeconómicos, zoosanitarios, medioambientales y su campo de aplicación incluyen: infraestructura física, manejo animal, sanidad animal, bioseguridad, bienestar animal, medio ambiente, suministro de agua y alimento, transporte, y recursos humanos.
INDICE
0. INTRODUCCIÓN
1. OBJETO Y CAMPO DE APLICACIÓN
2. TÉRMINOS Y DEFINICIONES
3. REQUISITOS GENERALES
4. GESTIÓN GENERAL DE LA PRODUCCIÓN PECUARIA
5. GESTIÓN ZOOSANITARIA
6. PRODUCTOS VETERINARIOS
7. ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
8. MANEJO DE LOS ANIMALES Y DE LOS PRODUCTOS
9. MEDIO AMBIENTE E INFRAESTRUCTURA
ANEXO A
BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS, REQUISITOS GENERALES.
NP 42 006 13. Buenas Prácticas Pecuarias. Requisitos Generales. - Primera Edición - Asunción INTN 2013 - 24 pág. Impreso Precio: 75.000 gs.
OBJETO
Esta Norma establece los requisitos generales de las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción primaria de alimentos inocuos de origen animal.
Se deben aplicar requisitos correspondientes a las producciones particulares cuando corresponda.
Esta Norma tiene como finalidad establecer los criterios generales que permitan obtener productos inocuos y de calidad. Las buenas prácticas pecuarias contribuyen a brindar soluciones a los problemas socioeconómicos, zoosanitarios, medioambientales y su campo de aplicación incluyen: infraestructura física, manejo animal, sanidad animal, bioseguridad, bienestar animal, medio ambiente, suministro de agua y alimento, transporte, y recursos humanos.
INDICE
0. INTRODUCCIÓN
1. OBJETO Y CAMPO DE APLICACIÓN
2. TÉRMINOS Y DEFINICIONES
3. REQUISITOS GENERALES
4. GESTIÓN GENERAL DE LA PRODUCCIÓN PECUARIA
5. GESTIÓN ZOOSANITARIA
6. PRODUCTOS VETERINARIOS
7. ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
8. MANEJO DE LOS ANIMALES Y DE LOS PRODUCTOS
9. MEDIO AMBIENTE E INFRAESTRUCTURA
ANEXO A
BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS, REQUISITOS GENERALES.